Основные ингредиенты для приготовления начинки для роллов
Существует большое количество рецептов и ингредиентов, как приготовить суши и роллы. Но все мы знаем, что традиционным блюдом японской кухни являются суши. Рыба, различные морепродукты, водоросли и рис - это неотъемлемая часть начинки. В первую очередь для приготовления суши нам потребуется специальный японский рис, он обычно круглогранный, и его можно купить практически во всех крупных супермаркетах.
Сначала отвариваем рис, потом нужно взять и добавить специальную суспензию рисового уксуса, и положить щепотку соли, сахара для усиления пикантного вкуса.
Еще одним обязательным ингредиентов для приготовления начинки суши являются бурые водоросли, саке и мирин.
Остановимся на основных разновидностях начинок для приготовления суши.
Что вам приходит на ум в первую очередь? Конечно, это рыба. Только океаническая рыба должна присутствовать в сыром виде при приготовлении суши. Можно взять макрель, угорь, тунец, люциан, лосось. Но так как данные виды рыб могут доставляться, как в сыром виде, так и в свежем, то лучше использовать речную рыбу или слабосолёное рыбное филе, если вы готовите их в домашних условиях. Так как речная рыба зачастую подвергается копчению или варке, то в ней убиваются вредные паразиты.
Вторым ингредиентом для начинки служат разные морепродукты, которые содержат полезные белки. Это может быть и кальмары, мидии, осьминоги, моллюски, рыбная икра и даже морские ежи. Икра летучей рыбы может применяться не только украшением, но и начинкой. После приготовления суши, готовые изделия нужно обваливать в икре любой рыбы. Это может быть икра осьминога, трески, лосося и даже морского ежа. Икра придает блюду совершенный законченный вид. Также существуют суши для вегетарианцев. В них добавляют овощи и фрукты.
Самыми популярными овощными начинками является огурец, тыква, спаржа, сладкая кукуруза, маринованный дайкон, чернослив, ямс, тофу, лопух гобо, квашеная соя. Хотя из данного перечня чаще всего встречается тыква, огурец, спаржа и кукуруза. Для фруктовой начинки используют авокадо и чернослив.
А вы знали, что для приготовления суши могут использовать и яйца? Японцы делают омлет из яиц, которые предварительно подслащивают и укладывают омлет прямоугольной формы в несколько слоев. Он называется «Тамагояки». Бывает и так, что омлет используют вместо водорослей.
Чтобы придать форму для риса, сделав его в виде мешочка, а также различных начинок. Для приготовления «Тамагояки» берут японский майонез, яйца, сахар и соевый соус. Затем все перемешивают и получают замечательный омлет.