Как крутить суши рисом наружу

В домашних условиях зачастую готовят стандартные маки роллы, которые заворачиваются в лист нори. Но, согласитесь, суши с рисом наружу выглядят гораздо интереснее и в дополнение придают блюду ресторанный вид. Сушисты Рок-н-Ролл решили поделиться советами рецепта, как правильно крутить суши рисом наружу.

Какие существуют суши рисом наружу

 Суши наизнанку (их также называют урамаки) - отличаются необычным внешним видом, более красивой подачей, а также более сложны в приготовлении. Какие же есть разновидности роллов с рисом наружу? Разберем на примере ассортимента позиций меню Rock&Roll:

  • роллы, покрытые икрой тобико с разнообразной начинкой (Калифорния и её множество разновидностей - Premium, Найт, Голд, Ред, Дабл-Фиш)
  • обернутые в лосось (Филадельфия во всех её проявлениях, а также Хоши голд ролл);
  • в кунжуте (ролл Блейк Уайт, Ашиато, Рокет Джус, Калифорния с угрем);
  • обернутые тунцом (Филадельфия с тунцом);
  • со стружкой тунца (Бонито);
  • обернутые угрем (Унаге, Сяки Унаге);

Вариантов суши наоборот очень много, все зависит от вашего воображения и продуктов в наличии.


 Как сварить рис для роллов наизнанку

 Наиболее сложное в приготовлении урамаки - правильно подготовить и отварить рис. Чтобы все получилось, специалисты РнР рекомендуют учитывать некоторые моменты:

  • хорошо и тщательно промойте рис, таким образом Вы убираете пыль и лишний крахмал.  Можете замочить крупу на 10 минут, или повторить процедуру несколько раз.
  • для варки нужно правильно подобрать соотношение риса и воды. Крупа должна быть покрыта жидкостью на сантиметр-полтора, таким образом на один стакан риса вам понадобится приблизительно 1,2 стакана воды.
  • нюансы по поводу процесса варки - готовить следует 12 минут при плотно прижатой крышке, чтобы пар был внутри кастрюли. Если такой нет - используйте бумажное полотенце, накройте им емкость и сверху придавите. Вся лишняя влага впитается и рис будет идеально приготовлен.
  • не забудьте дать крупе настояться. После варки оставьте рис на 15 минут. 

Следуя этим советам, вы получите идеальный рис для суши наизнанку.

Можно ли скрутить роллы с рисом наружу без бамбукового коврика
 Можно ли скрутить роллы с рисом наружу без бамбукового коврика

 Зачастую суши и роллы готовятся с использованием бамбукового коврика. Но если его нет дома, можно ли делать делать вывернутые суши без него? Конечно, сушисты RnR делятся советами.

Чтобы крутить суши рисом вверх без циновки вам понадобиться: пищевая, или полиэтиленовая пленка, кухонное полотенце, лист нори, рис и начинка.

Какие этапы приготовления:

  • заправленный рис поставьте остывать и подготовьте начинку для роллов.
  • полотенце сложите пополам и разместите на стол, или другую ровную поверхность, сверху поставьте пищевую пленку.
  • сверху на пленку положите лист нори, расстелите рис, а затем разложите начинку. 
  • приподнимите край полотенца и начинайте скатывать содержимое в рулетик, как свернете первый оборот нори к начинке - снимите пленку, расправьте ее и далее скатывайте с ее помощью.
  • плотно формируйте необходимую форму - и все готово.

Полезные советы для скручивания роллов наизнанку

 Данный вариант приготовления суши рисом вверх имеет некоторые сложности. Чтобы их избежать и получить отличное блюдо, повара Rock&Roll приготовили несколько советов, как облегчить процесс готовки:

  • чтобы суши получились целостные и не прилипали к пленке - натрите ее кусочком красной рыбы. Таким образом рис не будет липнуть и вы избежите посторонних запахов, как в случае с подсолнечным маслом.
  • когда формируете ролл - не бойтесь его плотнее прижимать, таким образом они обретут более эстетичную форму.
  • если из-под риса выглядывает нори - не переживайте, просто добавьте еще риса.

На первый взгляд простые, но очень полезные советы помогут вам сделать блюдо лучшим образом/

Как правильно нарезать роллы рисом наружу

 Финальный этап перед сервировкой - это нарезка заготовки на порционные суши.

Чтобы все получилось максимально эстетично, следует:

  • взять острый нож и обмакнуть его в воду с уксусом. Это позволит с легкостью разрезать липкий рис, не деформируя его.
  • положить рулетик швом вниз.
  • начинайте резать не с краю, а с середины, разрежьте пополам и получившиеся половинки разделите на кусочки. Так получается более ровные и аккуратные роллы.