Как крутить суши рисом наружу
В домашних условиях зачастую готовят стандартные маки роллы, которые заворачиваются в лист нори. Но, согласитесь, суши с рисом наружу выглядят гораздо интереснее и в дополнение придают блюду ресторанный вид. Сушисты Рок-н-Ролл решили поделиться советами рецепта, как правильно крутить суши рисом наружу.
Какие существуют суши рисом наружу
Суши наизнанку (их также называют урамаки) - отличаются необычным внешним видом, более красивой подачей, а также более сложны в приготовлении. Какие же есть разновидности роллов с рисом наружу? Разберем на примере ассортимента позиций меню Rock&Roll:
- роллы, покрытые икрой тобико с разнообразной начинкой (Калифорния и её множество разновидностей - Premium, Найт, Голд, Ред, Дабл-Фиш)
- обернутые в лосось (Филадельфия во всех её проявлениях, а также Хоши голд ролл);
- в кунжуте (ролл Блейк Уайт, Ашиато, Рокет Джус, Калифорния с угрем);
- обернутые тунцом (Филадельфия с тунцом);
- со стружкой тунца (Бонито);
- обернутые угрем (Унаге, Сяки Унаге);
Вариантов суши наоборот очень много, все зависит от вашего воображения и продуктов в наличии.
Как сварить рис для роллов наизнанку
Наиболее сложное в приготовлении урамаки - правильно подготовить и отварить рис. Чтобы все получилось, специалисты РнР рекомендуют учитывать некоторые моменты:
- хорошо и тщательно промойте рис, таким образом Вы убираете пыль и лишний крахмал. Можете замочить крупу на 10 минут, или повторить процедуру несколько раз.
- для варки нужно правильно подобрать соотношение риса и воды. Крупа должна быть покрыта жидкостью на сантиметр-полтора, таким образом на один стакан риса вам понадобится приблизительно 1,2 стакана воды.
- нюансы по поводу процесса варки - готовить следует 12 минут при плотно прижатой крышке, чтобы пар был внутри кастрюли. Если такой нет - используйте бумажное полотенце, накройте им емкость и сверху придавите. Вся лишняя влага впитается и рис будет идеально приготовлен.
- не забудьте дать крупе настояться. После варки оставьте рис на 15 минут.
Следуя этим советам, вы получите идеальный рис для суши наизнанку.
Можно ли скрутить роллы с рисом наружу без бамбукового коврика
Можно ли скрутить роллы с рисом наружу без бамбукового коврика
Зачастую суши и роллы готовятся с использованием бамбукового коврика. Но если его нет дома, можно ли делать делать вывернутые суши без него? Конечно, сушисты RnR делятся советами.
Чтобы крутить суши рисом вверх без циновки вам понадобиться: пищевая, или полиэтиленовая пленка, кухонное полотенце, лист нори, рис и начинка.
Какие этапы приготовления:
- заправленный рис поставьте остывать и подготовьте начинку для роллов.
- полотенце сложите пополам и разместите на стол, или другую ровную поверхность, сверху поставьте пищевую пленку.
- сверху на пленку положите лист нори, расстелите рис, а затем разложите начинку.
- приподнимите край полотенца и начинайте скатывать содержимое в рулетик, как свернете первый оборот нори к начинке - снимите пленку, расправьте ее и далее скатывайте с ее помощью.
- плотно формируйте необходимую форму - и все готово.
Полезные советы для скручивания роллов наизнанку
Данный вариант приготовления суши рисом вверх имеет некоторые сложности. Чтобы их избежать и получить отличное блюдо, повара Rock&Roll приготовили несколько советов, как облегчить процесс готовки:
- чтобы суши получились целостные и не прилипали к пленке - натрите ее кусочком красной рыбы. Таким образом рис не будет липнуть и вы избежите посторонних запахов, как в случае с подсолнечным маслом.
- когда формируете ролл - не бойтесь его плотнее прижимать, таким образом они обретут более эстетичную форму.
- если из-под риса выглядывает нори - не переживайте, просто добавьте еще риса.
На первый взгляд простые, но очень полезные советы помогут вам сделать блюдо лучшим образом/
Как правильно нарезать роллы рисом наружу
Финальный этап перед сервировкой - это нарезка заготовки на порционные суши.
Чтобы все получилось максимально эстетично, следует:
- взять острый нож и обмакнуть его в воду с уксусом. Это позволит с легкостью разрезать липкий рис, не деформируя его.
- положить рулетик швом вниз.
- начинайте резать не с краю, а с середины, разрежьте пополам и получившиеся половинки разделите на кусочки. Так получается более ровные и аккуратные роллы.