Имбирь для суши, какой лучше, белый или красный?
Давайте начнем с того, что красного имбиря не существует.
Натуральный цвет этого продукта светло песочный, но никак не красный. Нет, ну конечно имбирь может стать светло розовым при воздействии на него уксуса и маринада, но это должен быть очень молодой и невероятно дорогой имбирь который в Украину не завозят.
Так откуда же берется красный имбирь в Украине?
На самом деле его просто красят свекольным соком или пищевым красителем.
Зачем спросите вы? Ну давайте начистоту, вы же чаще всего выбирали именно красный - вам он казался вкуснее, натуральнее, прикольнее. Но так или иначе, красный имбирь для суши это не совсем то что Вам нужно - он не натуральный.
С цветом имбиря разобрались - нам нужен только светлый имбирь, без коричневых прожилок и прочих неприятных цветов.
Теперь главный вопрос зачем имбирь для суши нужен в принципе?
Многие его кладут на кусочек ролла, многие едят отдельно. Есть даже люди, которые кидают имбирь в соевый соус. Объединяет этих людей одно - для них будет общий котел в аду, нет ну серьезно.
Имбирем заедают кусочек ролла, чтобы перебить послевкусие и очистить рецепторы, чтобы новый кусочек, который вы съедите заиграл всеми вкусами.
Хотите получить +30% к удовольствию от вкуса суши? Заешьте порцию суши маленькой порцией имбиря и следующая порция суши станет вкуснее.